Корабли в моей гавани

Корабль к гавани причалил,
Уже не видно алых парусов;
А океан застыл в молчании,
Весь в ожидании новых волн.

И жажда гложет дно родное,
Бурлящих жадно просит вод;
О камни бьется беспокойно
Прибой, зовущий теплоход.

Отчалит он под силой ветра,
В безбрежный выйдет океан
Фрегат с элитною отделкой,
А после спрячется в туман.

Расправит парус белокурый,
Красавец, окрыленный бриг;
И обойдёт волнения штурман,
Заглушит смело шторма крик.

Ах! Невозможно не влюбиться
В прекрасный облик кораблей!
Но ведь так хочется пуститься
В мир, где нет гавани своей...


Рецензии