Небо

О небо! Сжалься надо мной,
Ведь я пришла к тебе с приветом.
Не той тоскующей зимой,
Но хмурым и дождливым летом.

Винюсь: была несправедлива
В том, что тебя я позабыла,
Всех звездных тающих ночей
И зазывающих грачей.

А ведь тебе я благодарна.
Знай, ты дало мне первый шаг.
Ты в моей жизни стало главным –
Неугасающий маяк.

И ты мечту мне подсказало
И сил дало, сказав «Борись!».
Тем словом ты очаровало
Мою тоскующую мысль.

Как ты прекрасно в лунном свете,
Окутав дали серебром…
И слышу я мотивы песен,
Прекрасных, как весенний сон.

Та синева, хранит мир тайны.
Он тянет, как магнит меня.
И чувствует мое сознанье
Фанфары будущего дня.

Во мне он грусть уничтожает
И оптимизмом наделяет,
И верой в правду и добро,
В любовь и дружбу – все равно.

А звезды мне мерцают ночью:
«Давай! Вперед! Удачи!
Ты хочешь этого! Ты хочешь!».
Сама я это знаю.

Но вот рассвет уж настает
И звезды гаснут друг за другом.
И солнце за рекой встает
Огромным, красным полукругом.

Малиновые облака…
Река – нежнейшим перламутром…
Луна уж очень далека.
Так мирно наступает утро.

И небо – голубая даль,
В свободы мир меня зовет.
Я отдаю тебе всю дань.
Открылся, ласточки полет…

2003 (?)


Рецензии