Осени

«Унылая пора, очей очарованье»,
Должна тебе я сделать ужасное признанье,
Воспетая поэтами, зазнавшаяся осень,
Ну не люблю тебя я, мне, честно, стыдно очень.

За голые деревья мне очень уж обидно,
И листики опавшие дождь мочит незавидно.
Я слякоть не люблю, зонты носить противно.
Укутывание в плащ не очень эффективно.

А если мокрый ветер хлестнет меня в лицо,
Сказала б коль смогла я крепкое словцо.
Все мокрое, все жалкое прости, но не пойму,
Зачем ты это делаешь? Все мочишь почему ?

Ребенок побежал и в луже извалялся,
Грязнущий весь щенок в прихожую прорвался.
Все это очень весело ребенку и щенку,
А я осенним вечером уставшая засну.

Уныло дождь всю ночь стучит по черепичной крыше.
А выше ничего, нет звезд, нет неба выше.
Все поглотила серая, унылая вода.
И ничего вокруг, лишь каплями она.

Поэт любимый, меня ты поражаешь,
Лишь «редкий солнца луч», и ты вдруг «расцветаешь».
Готова я принять любой твой «прозаизм»,
Коль принял бы его мой бедный организм


Рецензии
Очень милое стихотворение,я тоже осень не люблю,но именно осенью стихи льются из души,потому,что легкая грусть тоже прекрасное чувство)

Евгения Кизова   24.10.2017 01:14     Заявить о нарушении