Капризы весны

Разбаловалась что-то
апрельская весна:
То снегом сыплет в окна,
то тает ото сна;
То солнце, как в июне;
то дождь, как в октябре…
Замучила сюрпризами
и грязью во дворе.

Скорей бы вся природа
к стабильности пришла.
Ведь хочется немного
нормального тепла:
Чтоб птицы пели звонко,
и почки набухали,
Чтоб все мы знали точно,
что за апрелем – май.


Рецензии