Грустный листопад

Лишь чернота уйдёт из дум,
Вновь память станет возвращаться,
И вновь мой просветлеет ум,
И перестанет мне казаться,

Что будто я схожу с ума;
Уйдёт косноязычность речи,
И стану я теперь сама
Искать с людьми желанной встречи.

Я перестану невпопад
Смеяться, если плакать нечем,
И этот грустный листопад
Мне не напомнит жизни вечер.
         * * *
Они не падают – летят,
Лишь ненадолго приземлятся,
В горниле вечности сгорят,
А вскоре заново родятся.

11.10.2017г.


Рецензии