Лимерики - Вечно юная леди из Тулы

***

Вечно юная леди из Тулы, 
В казино нынче ночью "продула".
Деньги те, вот дела,
У супруга взяла,
Он от злости свалился со стула.

***

День вчерашний искала Прасковья,
Всё пыталась поправить здоровье -
Нет рассола, хоть плачь,
Спрятал муж - вот палач,
А ещё прикрывался любовью...

***

Вечно юная леди с Тамбова
Любит в прятки играть, что такого?
Убегает в тайгу
То в метель, то в пургу,
Ждёт лесник там её дядя Вова...

***

День вчерашний искала царица,
Позабыла дворцовые  лица -
С брадобреем пила,
Спать в лачуге легла,
С бодуна побежала топиться...

***

Под столом Дед Мороз со Снегуркой,
Она хвалится Деду фигуркой.
Дед Мороз не глядит,
Он давно там сидит,
Ему б встать, насладиться прогулкой.

Но ему до утра ещё прыгать,
Хлопать ручками, ножками дрыгать
Коли взялся за гуж,
Так молчи, что не дюж,
А Снегурку ремнём надо выдрать!

***

У Снегурочки гость - Санта Клаус,
Он кривой и косой... Правда, малость.
Но зато много спит,
И во сне не храпит,
Вот такое ей счастье досталось.

А до Санты жила с Дед Морозом,
На окне рисовал он ей розы.
Как пожарник храпел,
За порог улетел...
Шлёт теперь он Снегурке угрозы.

***

Год Собаки встречали мы с дочкой,
Новогодней мы с ней шлялись ночкой.
Я искала зятька,
А она муженька
Но никто не знакомится с бочкой.

И сказала я ей - "Похудей-ка!
Ешь поменьше, родная Надейка.
На диете сидит,
Сбавив свой аппетит,
Велика стала ей телогрейка.


Рецензии