Восьмистишия - 7

***
Завела однажды стирку в поздний час,
Муж уставший, улыбается лишь мило
Рад, судьба женой хорошей одарила,
Самой нежной, работящей без прикрас  
Ну а стирка поздно ночью - в самый раз
Всё машинка крутит, собери лишь вещи...
Обнялись и от любви уже трепещут,
Не сводя друг с друга восхищённых глаз.

***
Купил для кухни муж красивые панели,
Искал их долго, не жалея ног.
Расцветка самой яркой акварели,
По центру - будто аленький цветок.
И выверяя все свои движенья,
Крепил к стене панели он три дня...
Готовлю завтрак - вижу отраженье,
Свой лучик солнце дарит для меня!

***
Нет в тебе воображенья,
Будним дням ты отдал дань.
Жизнь такая - в униженье,
Для души моей обман.
Девкой я была беспечной, 
Не смущала нагота...
Ну а ты - зануда вечный; 
Не сбылась моя мечта.

***
Везу на дачу сети - бредни.
Рыбёшка плещется... Всмотрись...
Кружит полёт листвы последней,
Потом зима ворвётся в жизнь.
За труд мой - рыбкой будет плата,
Сестре отдам улова треть...
Пройдёт день с пользой до заката,
А для тепла - костру гореть.

***
Ты наши встречи называл любовью,
Был самый нежный, ласковый такой.
Но стала та любовь огромной болью,
Когда с другой гулял ты за рекой.
Об этом вспоминать теперь не стоит,
Сынишка есть, я с ним живу сейчас.
Навек осталось чудо мне святое,
Что зародилось от любви у нас...

***
Светает только, в доме тишина,
А на столе - поджаренная рыбка.
Твоя работа каждому видна,
Улов хороший, на лице улыбка.
Проснувшись, слышу я - вода журчит,
И топот ног по кухне раздаётся.
Чуть позже голос внука зазвучит,
Увидев деда, громко он смеётся.

***
К тебе спешила, торопилась я,
Ты пригласил меня сегодня на свиданье.
Хотела поскорей обнять тебя,
Ведь не было причины расставания.
Но я ошиблась, ты пришёл печальный,
Хоть не забыл букет мне принести...
В слезах лицо, и поцелуй прощальный,
Сказал мне тихо, - Милая, прости.

***
Супруга моя стервою была,
А что любила, стало откровеньем.
К другому мужику она ушла,
Забыла все счастливые мгновенья.
Соседка снизу - девочкой ранимой
Была когда-то. Стала вдруг родной.
С женою новой снова стал счастливый,
Забыв печали и былую боль.

***
А память живёт на страницах альбома,
От старости тусклыми стали листы.
И с детства мне каждое фото  знакомо,
Но нет уже прежней от них теплоты.
С годами пришла ко мне мудрость и сила,
Всё прежнее стало забытым, былым.
Без батюшек жили, церквей и кадила,
Союз развалился, растаял как дым...


Рецензии