В поддавки играешь с реальностью

В поддавки играешь с реальностью
От рассвета и до заката;
Твои истины пахнут банальностью
С горьковатым оттенком граната;

Твои мысли хотят быть безбрежными
Слова - сладким рахат-лукумом;
На поверку они же небрежны,
Правят теми, кто вовсе не думает.

Тебя трудно назвать лежебокой,
В распорядке дня вовсе нет дыр,
И естественно, не одинокий-
Ты слепого немой поводырь;

Хорошо, что ухабы не встретились,
Утром травка заблещет росой...
Если голод душевный наметился,
Утоли же его колбасой.


Рецензии