Трепещет осины листок на ветру...

Трепещет осины листок на ветру,
Птицей бьётся порой и душа.
К осеннему лесу, к такому костру,
Я иду не спеша, не спеша.

Чудо краски осень в придачу даёт,
Все картины её хороши!
А в лесу моё сердце дивно поёт,
В сказку иду своей госпожи!

Её позывные вперёд и вперёд,
Вот и осени половина.
Да, скоро заморозки и гололёд,
Потом снеговая перина.

Трепещет последний листок на ветру,
И алеют костром рябины,
И в осеннем лесу к такому костру,
Я спешу собирать рубины.


Рецензии