зашторены окна

зашторены окна осенним дождем
сиреневым сумраком, палевой проседью
на подоконнике я калачом
коленки поджав, наблюдала за осенью
и шубки пушистой оранжевый мех
скользил по промокшей осиновой улице
и талии тонкой наперерез
лег пояс из луж и осенней распутицы
пустынный, озябший земли горизонт
укрылся туманами, млечными, белыми
тоскливо в углу прячет голову зонт
и жмутся друг к другу калоши несмелые
зашторены окна осенним дождем
сиреневым сумраком, палевой проседью
ладошки свои, крепко сжав кулачком
коленки поджав, наблюдала за осенью


Рецензии
Очень тонкое... прозрачное... призрачное...

Брущенко Алёна Бруна   18.11.2020 15:45     Заявить о нарушении