Сестра

Она как будто одинока
Стояла там. Среди картин.
Среди икон, фигур с востока
И благородных красных вин.

Держа в руках как будто сердце,
Молясь о каждом, кто внутри.
В изящном деревянном тельце
Как будто плачет, посмотри.

Или в молитву погружаясь,
И вспоминая Солнце. Дни,
Когда с Любимым расставалась,
И загорались вслед огни,

Как будто вечно умиляясь,
И наслаждаясь тишиной,
Хоть без лица, но улыбаясь,
Своей безликой красотой.

Она блаженно благородна.
И так осмысленно добра.
До неприличия свободна
Души летающей сестра.

В ней отражение состояния-
Не затянувшейся агонии.
Любви! хоть и на расстоянии.
Как будто ты, и ты в гармонии...

Молиться, верить и хранить.
Так тоже можно. Долго жить.

11.10.17


Рецензии