В который раз

Бессмертье после смерти — сущий вздор.
Но все ж одолевает блажь продлиться
в иных мирах, за сумерками штор,
где полусловом прерван разговор
и сплошь вокруг неузнанные лица.

Предчувствуя, судьба, твоих причуд,
шаг придержу, но так легко уносит
распах окна во чрево спелой нОчи,
в горящий мрак, на перекрестье смут.

Чтоб вновь себя начать издалека,
вдыхая лето в одури полынной,
в жару черпать озноб из родника,
сходить с умаот чистоты невинной,

в бессмертье мчать,
навеки сгинув с глаз,
от счастья умерев...в который раз.


Рецензии