Гадание

Скорей уже, гадалка, не томи!
Найди удачу мне в кофейной гуще,
Хандру на сердце юном вразуми,
Заверь, что звёздный час мой не упущен,
Пророчеством благим судьбу клейми,
И мудростью извечной, вездесущей
Дай бой людскому гнусному вранью –
Потом я чашку новую налью.

Тебе же погадаю я в ответ
На выпитом до дна стакане водки,
Открою тайны жизни тет-а-тет,
Ведь души наши словно самородки,
Так жаждут породить вдвоём дуэт,
Что пересохли в ожидании глотки.
Один лишь тост звучит всегда:
Пусть будет нам беда чужда!


Рецензии