Король птиц

Истина — неожиданна
(впрочем, не слишком):
ты к ней всю жизнь
готовился,

птичий король — не птица,
а просто парнишка,
парящий
в позе
лотоса.

Рваные кеды,
потёртые джинсы,
ломаные очки.

Сколько бы в воздухе с ним ни бился -
шанс твой неразличим.

Сколько бы молний
ты ни выпустил,
будет один итог:

победу одержит
верхом на чибисе
он (позывной — Хичкок).

Птицы слетаются, бьются парусом,
гонят солому с крыш -

не отмахнёшься,
не отстреляешься,
даже не устоишь.

Тысячу выжжет
твоё электричество -
встанет четыре в строй.

Неутомимы, поджары, жилисты,
в бой затекут струёй.

...Что же?
В итоге
мечты исполнены,
правитель склонился ниц…

Новый король
созывает молнии
и отпускает
птиц.


Рецензии