Жизнь - на потом...

У мамы в стенке жил да был хрусталь,
с достоинством, спокойно и богато;
сервиз «Мадонна» навевал печаль,
вальяжно – пацану мне жутковато.

Тарелки, рюмки, чайник, словно джин,
молочник, чашки, супница, маслёнка,
кувшин на блюде – словно господин…
Внушали трепет мне, тогда – ребёнку.

– Накроем нынче?
                – Это для гостей!
– Так мы же ждём гостей,
                сегодня – праздник!
– Какие гости!? Парочка друзей!
Беги-ка лучше руки мой, проказник!

Я понял, чтоб фарфор взошёл на трон,
пожаловать должна к нам королева.
И под руку с ней был Наполеон,
принц Чарльз – чуть сзади,
                незаметно,
                слева.

Жизнь – ожиданье. Жизнь – потом, потом.
Сегодня – потерпи. Преодоленье.
Жизнь на борту, но, всё же – за бортом,
до смерти с самого рожденья.

Я детям покупал игрушки впрок.
Дарил не сразу все, а постепенно.
Сервиз «Мадонна» для меня – урок.
Сегодня раздарю все непременно.


сентябрь 2017


Рецензии