Пусть я не разделяю те минуты

Пусть я не разделяю те минуты
С тобой, когда  танцует  твой дымок
Я все-таки другой, но не попутный
Повесив на врата души замок

Я тот, кто  в темноте  однажды
А может и не  раз  взглянул
Как ночь тебя заботливо поглаживает
По каждому  (как матерь) волоску

Твое небрежное неподозренье
Не отпускало ни на миг
Ты была ночью его пленной
А утром я тебя настиг

Не сразу, лишь поднявшись в гору
Стоял один и ты – одна
Кто б знал, что на степных просторах
Глаза к глазам смогу поднять

Смогу  обхватом, робким, робким
Тебя кольцом своим сковать
День был и длинным, и коротким
Он столько смог мне даровать

Через тебя, через молчанье
Через касанье губ тебя
Когда рассвет с тобой встречали
Не собираясь удивлять

Те самые глухие степи,
Видавшие таких как мы
Таких же  как любые дети
Как одинокие умы…


Рецензии