Кот Мурлыка

Жил  на  даче  кот  Мурлыка,
Много  ел  и  много  спал,
Про  мышей  забыл,  ленивка,
Перестал  ходить  в  подвал.

На  крылечке  развалился,
Брюшко  греет  и  поёт,
Мышки  вместе  собралися 
И  устроили  налёт.

Утащили  в  свои  норки,
Кучу  гречневой  крупы,
Две  горелых  хлебных  корки,
Вместе  с  сыром  унесли.

Обошли  кота  тихонько,
Хвост   подёргали…он  спит.
Рассмеялись  мышки  звонко,
А  Мурлыка  всё  храпит.

Значит  нечего  бояться?
И  полезли  по  шкафам,
Лень  Мурлыке  просыпаться,
Это  нравится  мышам.
28.09.17.


Рецензии