С чистого листа

Увлеченье минутное пылью с конверта,
Я стряхну, украду, сохраню и сожгу,
Мне хотелось бы сдаться, придаться моменту,
Но устала ходить по скользкому льду.
Мне поверилось в наше совместное где-то,
Погрузившись в рук твоих теплоту,
Так наивно и дерзко пытаться согреться
Парой фраз, погружающих в вязкую тьму.
Я хотела сорваться - кому это нужно?
Не тебе - это точно, спасибо за лесть.
Я хотела уйти, но ты притворялся,
Заставляя поверить, поправ в себе честь.
На секунду предавшись простому желанью,
Обнаружить, что рядом родная душа.
Это высшее счастье и наказанье.
Обжигаться об искры на свой риск и страх.
Я тебе благодарна за редкие встречи,
За возможность почувствовать самой родной,
Самой близкой к тебе на твоём/моём свете,
Пусть на ночь, на одну позабыть слово "боль".
Я расправлю когда-то не крылья-иголки,
Мне удастся, я свыкнусь, я все смогу,
Никому не под силу сбить меня с толку,
Даже тем, кого думала, что люблю.


Рецензии