Царство теней

1
Полумрак, полусвет,
Полуявь, полубред.
Приглушенно звучит рояль.
Бар заполнен на треть.
Есть где душу согреть,
И разбавить вином печаль.

Ночь смешала полутона
На палитре уставших дней.
И поэтому здесь появилась она
В окружении своих друзей

Пр.
Это
          царство теней!
Псевдо реальность живущих в ночи!
Здесь
             бывают видней
Многие вещи при свете свечи.
То, что не любит свет,
Сон превращает в бред,
В царстве теней обретает форму и цвет.
2
Гордый взгляд, звонкий смех -
Она знала успех,
И была хороша собой!
Жизнь её - высший класс!
Но на дне карих глаз
Чуть заметно плескалась боль!

Ей случалось бросать мужчин.
В том была не её вина
Но имелось немало
весомых причин
По которым она одна.
Пр.
3.
Сидя невдалеке,
С кружкой пива в руке,
Он спокойствие излучал.
Вроде, что ей с того?
Но взглянув на него,
Она вспыхнула как свеча!

Вздрогнув, стиснула кулачки
И слегка подалась назад!
Но расширились тут же
её зрачки,
Лишь он сузил чуть-чуть глаза.
Пр.
4.
Он свой счёт погасил
И глазами спросил:
"Ты со мной? Обозначь ответ!"
А она на вопрос,
Фыркнув, вздернула нос,
Что должно было значить - "Нет!"

А потом чуть не умерла,
Глядя как он уходит прочь!
Сорвалась! Побежала! Потом замерла.
И с достоинством вышла в ночь!
Пр.
Тени
           правят судьбой.
Мозг выедают и душу знобят.
Как
            остаться собой,
Если ты даже не знаешь себя?
Но Ночь сохраняя днём,
Тень создаёт объём,
А с ним многогранность реальности, где мы живём. 


Рецензии