Идеалы сегодня

Немыслимые скорости торопят нынче нас.
Теперь не до духовности.
Как видим, мы сейчас.

Стремимся вверх по лестнице.
Наш мир ведь так "жесток".
Не думаем о сверстнице,
Вливаемся в поток.

Не терпит время слабости,
Удачлив, кто силен.
И не доставит радости,
Что друг твой так умен.

Приоритетом стало -
            персоной важной стать.
Система примет сразу -
            как сможешь ты подать.
Покажешь силу, наглость -
            и вот ты на коне.
Талантливым и умным -
            нет места на земле!

11.10.2017г.


Рецензии
Человек, останься Человеком!!!Не бери с уродов ты пример.-это из моего первого
стиха.Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   15.10.2018 19:10     Заявить о нарушении
Вы правы!

Алма Таужан   17.06.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.