Пробила полночь

Пробила полночь - и огни
Погасли в окнах.

Под одеялами лежат
Смешные люди.

Хандру сердито не гони -
Она промокла

И по-осеннему свежа.
Она разбудит

Чужие сны с чужих ресниц
И переносиц.

И перед сном тебе прочтёт
Их все по главам.

А ты среди пустых страниц -
Разноголосиц,

К тебе бессонница течёт,
Плывёт устало.


Рецензии