Вера

Всё вокруг однообразно и серо.
Я с тоской смотрю на солнечный свет.
В первый раз меня оставила Вера
За полсотни вместе прожитых лет.

Раньше были с Верой мы неразлучны.
Каждый вздох делили с ней, каждый шаг.
И поэтому лишь благополучно
Выбирались из любых передряг.
Пр.
Но когда я просыпался в самый злой понедельник,
Не способный ни творить, ни крушить,
То у Господа просил я не удачи, не денег,
А лишь силы и желания жить!
2.
Не осталось за душой ни копейки.
Я по улицам бреду, семеня.
Словно вытащил Бог все батарейки,
Что когда-то сам же вставил в меня.

Но за поиски я взялся серьёзно.
Я и в церковь заходил, и в кабак.
Вера может быть не религиозной,
Но Религии без Веры никак!
По.
И когда я просыпался в самый злой понедельник,
Не способный ни любить, ни грешить,
То у Господа просил я не здоровья, не денег,
А лишь силы и желания жить!
3
Раньше Силу я черпал полной мерой.
Всё преграды были мне нипочём!
Мысль свою я фокусировал Верой
И кроил Реальность этим лучём!

Я шутя взлетал к небесным чертогам.
Я творил Миры из звуков и слов.
Я порою ощущал себя богом
И при этом оставался здоров.
Пр.
И когда я просыпался в самый злой понедельник,
Не способный ни спасать, ни душить,
То у Господа просил я не покоя, не денег,
А лишь силы и желания жить!
4.
Но потом ко мне пришло озарение,
В пыль сомнения и догмы дробя.
Раз я тоже, как бы, божье творение,
То Вера в Бога - это Вера в Себя!

В тот же миг меня заполнила сила,
И уверенность вернулась ко мне.
Я был счастлив, но немного бесило,
Что своё искал я на стороне.
Пр.
Что я руки опустил, и как последний бездельник
Не способен был хоть что-то решить.
Хорошо, что хоть просил я не удачи, не денег,
А лишь силы и желания жить!


Рецензии