Общага

За каникулы, поверьте,
Где я только не бывал!
Сколько девушек до смерти
Я собой очаровал!

Лето быстро пролетело,
Но задор мой не потух.
Чтоб держать здоровым тело
Должен быть здоровым дух!
2
Без пикапа я не шагу,
Но любовь искать не грех!
И в родимую общагу
Я вернулся раньше всех.

Шоколадку тёте Маше!
Надевай скорей очки!
Посмотри, в общаге нашей
Где девчонки — новички?
3
Тёте Маше видно снились
Сны про юность до утра.
— В 203 заселились
Две девчоночки с утра.

Я конфеты взял в буфете,
Хвост павлином распустил
И рванулся в двести третий,
Как влюблённый гамадрил.
4
Говорю — Конфеты к чаю
От моей большой души!
Сам попутно замечаю,
Как девчонки хороши!

И я начал, как по нотам,
В полный рост мести пургу:
— Если что, с любым зачётом
Вам легко я помогу.
5
У меня везде подвязки,
Блат на кафедре любой.
Жить вы будете как в сказке
За моей большой спиной.

Я уже бурлю, как чайник
Пузырьками быстрых фраз,
А ответом мне молчание
И две пары круглых глаз.
6
Вижу, девочки закисли.
Я врубаю анекдот,
Две истории из жизни
И рассказ про турпоход.

Как котёнка при пожаре
Я отчаянно спасал,
Как бандитов в тёмном баре
В одиночку разбросал.
7
По второму кругу снова
Завожу кордебалет.
Но не слова, не полслова,
Не улыбочки в ответ.

Я застыл в недоумение.
Черт возьми, теряю шарм!
Вижу, чудное мгновение
Превращается в кошмар.
8
Чтоб пронять их до печёнок
Я практически кричу,
Что красивее девчонок
Я не знал и не хочу!

Тут одна из них вздохнула
И в безмолвии своём
Мне блокнотик протянула,
Написав чего-то в нём.
9
Я прочёл и сник впервые,
Как на стенку налетел:
«Мы с сестрой глухонемые.
Напиши, чего хотел!»

Понимаю, крыть мне нечем.
В уболтаньях я король,
Но в моей прекрасной речи
Смысловой нагрузки ноль!
10
Рот беззвучно разеваю,
Как карась на берегу.
Что ответить я не знаю,
И придумать не могу.

Но присев однако рядом,
Сам не веря, что молчу,
Взял блокнот и накарябал:
«Просто чаю я хочу!»


Рецензии