Весна и Света!

Весна и Света! Сколько сходства
Когда я выдохнул слова
Светало. Но настолько поздно
Я эти звуки раздавал

Их тени пронеслись над снегом
Набрякшим в паре теплых дней
Весна придет таким набегом
И имя светлое за ней
 
Я слышу эхо от деревьев
Их «Ах» и « Ох» от пары слов
Они – новы и так же древни
А я  как  древний эхолот

Весна-а-а-а-а-а… Кричу. Она стучится
В холодных капельках дождя
И не случайностию чистой
Так может нас предупреждать

Два слога длинной вереницей
Роняю я. Роняет дождь
Весна как самый светлый принцип
Трех слов и после – только дрожь.


Рецензии