Небесный дирижабль

Там где-то за далями, за горизонтами,
В сумраке ночи, при свете дня, 
Там, в облачении мира бескрайнего, -
Очи Христа глядят на меня.

В холодной ночи, согревая любовью,
Трепетом нежным касаясь любя,
Веру свою положив к изголовью, -
С неизменной любовью глядит на меня.

Без слов все понятно. Не нужно усилий.
Где тьма - там покроет Его благодать.
Лишь только дверь сердца должна быть открытой
И будет свет Божий во мраке сиять.

И вижу внутри – предо мною Голгофа:
Агония, муки, страданье и боль.
Но Он протянул со креста свои руки -
Простил, полюбил и принял как дочь.

И слышу глухие удары по телу.
Хоть смерть поглотила, но жива душа.
Любовь оживила разбитое тело,-
Из смерти в жизнь вечную проросла!

Тягостна битва в последнее время,
И гибнут души в молохе греха.
Но  стоит вглядеться в бескрайнее небо -
Над пропастью зла там увидишь Христа.

И Он, улыбаясь, посмотрит с любовью, -
Откроет объятия чтоб принять любя.
Для чистых сердцами готов  в небе город  -
Он примет навеки меня и тебя.

Дирижабль ,на небесных волнах проплывая,   
К себе души верных детей привлечет.
И в вечность входя, в легкой дымке растает, - 
Совершив над землею прощальный полет.


Рецензии