Из рецептов Яновой ночи

                Как-будто сказка

В июне мне оставила рецепт
Одна, едва знакомая особа.
Сидели с нею, как-то, на крыльце,
Ничем не озабоченные оба.

И, вдруг, она «запела» похвальбы
Причудливому супу-винегрету…
Мол, основное – зимние грибы,
Подымешь мох – они растут букетом.

За ними - пыль размолотой коры,
За тыщу лет не треснувшего дуба.
Отваришь и оставишь до поры
В воде, под одеялом, как под шубой.

Затем, летучих ящериц лови,
Но не убий, хвосты – причина сбора!
И мясо есть и руки не в крови!..
(«Когда б мы знали, из какого сора…?!»)

Понятно – соль, картошка и укроп,
И - горсть цветов июньской праздной ночи:
Здесь папоротник очень важен, чтоб
Был вкус таким, как сам едок захочет!..

И я пытался к ней дойти вчера,
Чтоб наготовить супа-винегрета!..
Но не летали ящерки с утра,
И зимний гриб не появился летом!..

Родился только редкий чистоуст*,
Его цветок принёс я той девице…
И, кажется,… влюбился и женюсь!..
Рецепт - спишите, может пригодиться!

* - вид дикорастущего папоротника


11.10.2017               


Рецензии