История про мальчика Лёшку и кота Тимошку

             1.
Жил у мальчика Алёшки
Полосатый кот Тимошка,
Ел сосиски по утрам,
Мух гонял по вечерам,
На пуховой спал подушке,
Со сгущёнкой ел ватрушки...

Но однажды загрустил:
"Стал мне белый свет не мил!
Жизнь домашнего кота -
Скукотища - скукота!
Надоело здесь сидеть,
Мир хочу я посмотреть!"
Написал записку Лёшке -
                " Не ищи меня. Тимошка."
Молочка попил из плошки,
И скорее шмыг в окошко...
             2.
Светит солнышко с утра,
Веселится детвора...
А Тимошка просто счастлив!
"Эх,свобода!
                Мяу!
                Урррра!!!"
             3.
Целый день бродил наш кот
Без хлопот и без забот...
Далеко ушел от дома,
И вокруг всё незнакомо...
Потерялся кот Тимошка:
"Где искать теперь Алёшку?"...
             4.
Солнце за гору садится,
"Эх,пора бы подкрепиться!
Что же делать?
Как же быть?
Где еду бы раздобыть?"

Влез Тимошка на забор,
И в чужой прокрался двор...
На крыльце стоит,как в сказке -
Миска с кашей и колбаской!

"Вот удача! Пахнет вкусно! -
Тимошка сунул в миску нос....
Вдруг из-за угла несётся
На него огромный пёс!

Злой как зверь!
Глаза горят,
Дыбом шерсть,
Клыки торчат!

У Тимошки - сердце в пятки,
Дёру дал он без оглядки!
             5.
Ночь пришла,похолодало,
Начал дождик моросить...
"Согреться бы под одеялом,
Молочка бы мне попить..."
Приуныл совсем Тимошка:
"Где же ты, мой друг, Алёшка?!
От свободы я устал..."
И Тимошка задремал...
             6.
Вот Тимошке снится сон:
Будто на прогулке он
Птички песни распевают,
Солнце спинку согревает...

 На ветвях растут сосиски,
Зацвели в траве ириски,
А в речушке, спозаранку
Рыбка плещется в сметанке!
В облака, где ветер веет
Лёшка запускает змея.
" Глянь, Тимошка, как красиво!
Где же ты, дружок мой милый?.."
             7.
Приоткрыл глаза Тимошка -
"Это звал меня Алешка?!
Или это просто сон?..."

Снова слышит:
"Кис-кис-кис!
Эй, Тимошка, отзовись!"

"Здесь я, здесь!" -
Кричит Тимошка,
"Лёшка, дорогой мой Лёшка!
Забери меня отсюда!
Больше убегать не буду!
Ты прости меня,прости...
И...колбаской угости!
Очень долго я скитался,
И чуть-чуть проголодался...
Без тебя я так скучал!"

Лёшка только улыбался
И Тимошку обнимал...

               


Рецензии