Я чувствую ее взгляд

Я чувствую ее взгляд
Его подпирает карниз.
И снова все мысли бегут восвояси
Под действием взмаха ресниц.

На улице сотни людей
И им до меня дела нет.
Но шепотом ее губ ветер бьет
Словно в темя кастет.

Я ночью скрываюсь в лесу
Листва нависает с лихвой.
Под дерево лягу и веки сомкну,
Вдыхаю - аромат твой.

Куда не пойду - всюду тень.
Дома ждут лишь два тусклых огня
Маяка, что погас. И за день
Уж совсем измотал сам себя.
...

Пульсом вен на запястье я чую,
Что пора бы мне выход найти.
Запланирую месть и пусть перезимует,
Ох, я чувствую аперитив.

Выбор лезвия ляжет бальзамом души
Покрывалом для сотни мертвых щенят,
Что топил я последние месяца три,
Для тебя, за тебя.

Как я рад снова видеть начало пути.
Декорации - те же, иной лишь сценарий.
И знакомые окна, что милей не найти,
Под которыми пал бы, словно гербарий.

За ступенью ступень, стуком сердца
Я считаю шаги до мечты.
Но парировав смелые мысли мои,
Своим смехом, вдруг, раздалась ты.
...

Я слышу вновь ее смех
Его подавляет лишь грусть.
И снова все мысли бегут восвояси
И пусть.

На улице сотни людей
И им до меня дела нет.
До того, как и я бегу, оробев,
За мыслями, теряя свой след.

Я ночью скрываюсь в квартире,
Потолок нависает с лихвой.
Дверь молчит, окно холодом дует,
Но оно не сравнится с тобой.

Волокнистая прядь вдруг согреет,
Голоса замолчат и уж сердце не стонет.
Механизм перестанет работать,
Под нежною хваткой знакомой ладони.


Рецензии