Перелистнула лист календаря

Перелистнула лист календаря
Я искренне надеялась на лето.
Но нет — двенадцатое октября,
Как жаль, ведь в куртке нет билета.

Хотелось бы одеться потеплее
Отправиться куда глаза глядят.
Однако можно обниматься с батареей,
Смотреть, как птицы стаями летят..

А можно просто жизнь свою наладить,
Не быть упавшим с дерева листом.
Чтобы всегда был рядом кот погладить,
А не уныло каждый день лежать пластом.

Давно уже забыла, как смеяться,
Полна жизнь неожиданных потерь.
Приходится от холода спасаться.
Закрыв для всех свою входную дверь.

А может холодно быть не из-за погоды?
Вдруг все же изнутри мороз исходит...
Так много боли в небольшие мои годы...
Кто ищет счастье, не всегда его находит.

Кто ищет правду, может очень ошибаться,
Не все, что происходит, нужно знать.
Но, главное, уметь не возвращаться,
Туда, откуда вам пришлось бежать.

11.10.17


Рецензии
Танюш вот это шедэвр точно🌷🌷🌷👍👍👍

Лодис   13.10.2017 15:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!
Могу поинтересоваться Вашим именем? Неловко обращаться по Псевдониму...

Волконская Таня   13.10.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.