Плач Гвиневры

О, плачь, Гвиневра, плачь! Твой пал король.
Предательской рукой в бою сраженный.
Окончен спор, доселе не решенный,
Так подойти к стопам его изволь.

Почти монарха, что копьём пронзён
На  горе нам, во славу Камелота.
А погребенье - не твоя забота,
Он феей вознесен на Авалон.

И ныне там он спит спокойным сном,
Великий воин, мудрый управитель,
Почетной редкой доблести хранитель,
Радеющий лишь только об одном,

Чтоб гордый флаг Британии не пал,
Затоптан не был в пыль копытом вражьим.
Уснул волшебным сном, чтобы однажды
Восстать, явив врагу, кто здесь вассал.

Но ты, Гвиневра, не увидишь, нет,
Как изопьют уста его из кубка...
Вспорхнет с ветвей печальная голубка -
Последний от любимого привет.


11.10.2017


Рецензии