Подвиг

Сохраняю твой лик,
устремленный на миг в безнадежность, —
безразличный тебе —
за твою уходящую нежность,
за твою одинокость,
за слепую твою однодумность,
за смятенье твое,
за твою молчаливую юность.
              И. Бродский

Я смотрю на тебя,
на лицо и на брови,
на глаза и в глаза,
что совсем одиноки,
в гуще всех,- не моих,

ты проходишь игриво,
подавая себя королевою Рима,
предавая меня с режиссером Феллини,
размещая себя в 25-м назойливом кадре,
остаешься, к облакам вознесенной, только одна.
 
Одинока по сути,
ты проходишь лишь мимо,
задевая слегка, словно ветром маня,
но, увы, не меня,
унося свою нежность от меня, от себя.

Ты готова на "подвиг":
разменять свою юность
без конца и до дна, для одной лишь себя,
никого не любя, в безнадежность,
ради мига пустого, навсегда уходя.


Рецензии
Может быть , слышали о "подвиге" Иосифа вместе с другом Олегом угнать самолёт из Самарканда в Афганистан в 1960 году ?
Хотел камнем ударить пилота...
Но передумал или струсил.
С Урала авиатор Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   31.10.2017 20:13     Заявить о нарушении