Счастьем называю...

Сколько ты можешь сажать
в мою душу 
цветы-страдания?
Когда ты обряд этот
нарушишь?
И я перестану заливать
их рыданиями
и гнетущей болью?
Когда прекратим засыпать
наши раны солью?

Как порой надоедает,
под покровом черноты,
к прошлому наведываться.
На месте стоять,
ныть и исповедоваться,
и постоянно воспевать,
как душа изнемогает...

Говорят, жизнь поэта
ничто
без страданий.
Но как же непросто
быть в них одетой.
И хочется спрятаться
в гнездо
уютное.
Но вспоминая,
что боль моя
мутная
есть вдохновение,
себя ему отдаю
и умолкаю,

я счастьем
его называю,
наградой
за мучения...   


11 октября, 2017 г

 


Рецензии
Про боль в точку! Всё так!
Доброе утро))

Владимир Филюрин   02.08.2018 08:09     Заявить о нарушении
Доброе утро! :) И спасибо за отклики! :)

Юлия Сайленс   02.08.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.