Кресало песня

Кресало (песня)

Припев:
Затуплены... мечи,
Цветок души
      шлифует... остроту металла...
И говорю себе:
        ТОЧИ!!!
Не убирай... воистину
      любви... кресало.

1. Зачеркнут день,
      забыты лица.
Горит огонь
      из восковой... свечи
Я не могу
      водой взбодриться...и напиться...
Опять обмазан
      пеплом из печи...

2. Канавы
        молча прохожу
И на барьеры
        можно прыгнуть.
Не доверяю слову
         и ножу,
От этого хочу себя
         ударить и прилюдно вздернуть...
       

3. Я потерял
     не только   лишь мечту,
Я отдалил победу,
     открываясь  Богу.
Я кожу снял...
     под веками свою,
Пуская кровь
      по жизненному стоку...

Припев:
Опять
      затуплены мечи,
Цветок души
      шлифует... остроту металла...
И говорю себе:
        ТОЧИ!!!
Не убирай... воистину
      любви... кресало

4. Проталкиваю гарь,
   ключом из родника...
Нет, не сумею...
   избавиться... от сажи,
Когда, отточенно,
     исподтишка -
Мне в горло заливали
    угольного цвета... молоко из  лужи...

5. Тревожит ноздри
     пепел прошлого, потерь...
Усыпан полосами...
     рубцевидными... на плоти...
Паленый запах мышц -
      мне дышет в дверь,
Воспоминание
     Напомнило о боли...

6. Зажаты пальцы,...
    не  могу разжать...
Собрались кулаки
    на бой за счастье...
В бинтах могу
    лишь мир листать
И принимать
    упрямое ненастье...

Припев:
Опять
      затуплены мечи,
Цветок души
      шлифует... остроту металла...
И говорю себе:
        ТОЧИ!!!
Не убирай... воистину
      любви... кресало...

11.10.2017, Маяк Митюнин

     


Рецензии