Мне десять лет

Мне десять лет, отец ведет меня в школу,
Потому что утро, темно и жутко,
Очень жутко идти дворами
И между темных помоек,
Где шпана повесила кошку в шутку,
Но мне спокойно, как во льдах ледоколу,
Потому что мы болтаем про Штирлица,
Кирилла и того другого, Мефодия,
А еще про кириллицу,
И  что такое рапсодия,
И чтоб в дневнике не было двоек,
И снег хрустит под ногами,
А Бог на небе
Любуется нами.


Рецензии