Ты бесценна в терниях мира...

Ты бесценна в терниях мира,
Взор мечтательный мой пленив,
Взбудоражила спящую лиру,
Лишь тобою я здрав и жив.

Лишь в тебе нахожу усладу,
Лишь тобой я сейчас дышу,
И за что мне такая награда.,
Лишь тебе я стихи пишу.

Много в жизни нам непонятно,
И носясь по семи ветрам,
Берегу то, что невозвратно
И грущу по любви холмам.

Где оставлю стихи и песни,
Будет петь и звенеть струна,
Проносясь пеленой небесной,
В час ночной возвестит луна.

Под покровом свеча мерцает,
И горит день за днем очаг,
А душа слов других не знает
И желает семейных благ.

Осень тихо стучится в двери,
Небо плачет на желтый лист,
Но в тебе как всегда уверен,
Пусть пребудет союз наш чист...

             11.10.2017


Рецензии