Где мы любовь свою таим...

« В любой ракушке в стенах грота,
где мы любовь свою таим,
Найдёшь особенное что-то…»    Поль Верлен.

                -1-
Когда любви полна душа,
Все чувства в ней живут иначе.
Иные, словно зайчик скачут,
Другие, действие верша,
Нередко вводят в заблужденье
Владельца всё же своего
И вызывают обман зренья,
Меняя вовсе нрав его.
                -2-
Души грот – божие творенье,
Но стены мрАчны в темноте.
Впусти луч света, без сомненья,
Что стены заиграют те.

Сверкая в свете перламутром,
Они введут тебя в дурман,
Как травы луговые утром,
И рассмотреть их трудно нам.

Вот твой блуждает взор по стенам,
Не ищет в рАкушках изъян,
Бушует кровь, бежит по венам.
Ведь ты любовью, правда, пьян?

Но наступает отрезвленье,
И любопытство вверх берёт,
И обостряется вдруг зренье,
Оно уже тебе не врёт.

Глядишь, ракушка потемнела,
В другой увидел  грубый скол,
На третьей очень много мела...
Что в них хорошего нашёл?


Рецензии