Поздняя любовь

Горька на привкус поздняя любовь,
Красива и грустна,как золотая осень.
Уже не будоражат чувства кровь,
Как иней, на висках- седая проседь.

Ранима ,беззащитная она,
С грустинкой нежною  меня чарует,
Пред злоязычными грешна
И хрукой радостью колдует.

Так беззащитна в пламени страстей
Восторженно-хмельная чудо-осень!
Испытанная в множестве потерь,
Искрится серебром в небесной просини.

Когда врасплох застанет вас любовь,
Ошеломит своею поздней красотой,
Вы ей поверьте сердцем вновь,
И окунитесь в омут головой.

Примите вы её дары сполна!
Любите всей душой и будьте вы любимы!
Поверьте-будет жизнь светла,
Судьбой и богом будете хранимы!


Рецензии
Любви все возрасты покорны.С годами это чувство более осознанно.Замечаттельно написано!

Александр 71   22.10.2017 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.