Я гость в подлунном мире

Я гость в подлунном мире .

Гощу который день

И в камере-квартире

Живёт со мною тень .

Тень радости и боли ,

Везенья и утрат ,

И даже силы воли

У тени есть заряд .

Мне б с тенью подружиться

И стала б жизнь иной ,

Но тень меня боится ,

Скрываясь за спиной .

Хранит она молчанье ,

Мелькая иногда ,

Меняя очертанья ,

Без лишнего труда .

И сколько ж хватит силы

Играть в молчанку с ней ?

Быть может мрак могилы

Язык развяжет ей ?


Рецензии