Одену чудо - башмаки...

Одену   чудо  -  башмаки,
В путь соберусь, взяв в руки зонт,
И   полечу   быстрее   птиц
Вперёд  и  вверх   за  горизонт.

Упругий  воздух  чист  и  свеж,
Я   чуть   зависну   у   реки
И   полюбуюсь   на    поля,
Где   ветер   клонит   колоски.

А   с   краю   яркою   каймой,
Там   где   дорога   пролегла,
Синеют    дивно    васильки
И    старая    стоит    ветла.

Я  в  город  полечу  к  мостам
И  крышам  в  предвечерней  мгле,
Над   парком   тихо   покружусь
И   полечу   домой   к   себе.

Вдыхая    аромат    цветов
От   липы   под   моим   окном,
Я  лягу  на  кровать,  и  вмиг
Забудусь  крепким, сладким  сном.

               


Рецензии