Счастливый ветер

Осенний день спешит к концу,
Всё мрачнее, длиннее тени, -
Ползут всё дальше по крыльцу,
А скоро и захватят сени!

Но тени - это сумрак просто, -
Страшнее всех на свете
Летящий с древнего погоста
Бездушный серый ветер!

Пытается ворваться в дом,
Включив визгливое сопрано,
Найти покой и счастье в нём,
И исцелить теплом все раны.

Скулит как одинокий зверь,
Струится, проникая в щели,
Стучится оголтело в дверь,
Смотри! Очутится в постели!

Но вот постель та не пуста,
Под одеялом плотным слоем,
Не покидая своего поста
Лежат, обнявшись эти двое!

Они затмят и вой, и плач,
Что нёс с собой усталый ветер,
Он снова станет жив, горяч,
Попав в любви бездонной сети!

На небе заалел рассвет,
Туман залив ярчайшей краской, -
Сменивший свой менталитет
Выходит ветер без опаски.

Теперь иными голосами
Он будет песни людям петь,
Играть прохожих волосами,
От счастья и добра пьянеть!

11.10.2017 г.


Рецензии