Розовый кот

Мне розовый кот вдруг приснился.
Твердят: «Слишком детский твой сон!» –
А может, действительно, он
Из самого детства явился?
Ведь это неправда, что детство
Уходит от нас навсегда
За горы, моря, города –
Живёт оно в нашем сердце.
Зовёт в неизвестные дали,
Тревожит в преддверье весны.
Хочу, чтобы детские сны
Покоя мне не давали!


Рецензии