Ссора

Привет тебе, моя тоска,
Но в то же время и спасенье,
Ты мне срываешь паруса,
Но ты источник вдохновения.
Махну рукой в который раз,
Ведь это где-то уже было,
Ты закричишь и в этот раз,
Что мол, меня ты не любила.
Пакуешь снова чемодан,
Все кувырком в гостиной ставя,
И как не верить тем словам,
Которыми меня пронзая,
Ты хлопнешь посильнее дверь,
Как будто на совсем уходишь,
Оставив за собой лишь тень,
Сбегая вниз такси ты ловишь.
А я останусь убирать.
Осколки наших афоризмов,
Побила весь сервиз опять,
По-моему, сотый в нашей жизни.
Присяду тихо на диван,
В руке окурок догорает,
Очередной такой скандал,
Соседи не воспринимают.
Они привычные давно,
К подобным сценам нашей жизни,
Кто виноват и что потом,
Им разбираются нет и смысла.
Ты, вроде, хочешь отдохнуть,
Надолго хоть-то уезжаешь?
Хотя...не в это вроде суть,
Я не дурак и сам все знаю.
Защелкнув на двери замок,
Я по немного понимаю,
Еще один такой рывок,
И мы друг друга потеряем


Рецензии