Сезонное. Осень

Осень пахнет яблочным пирогом с корицей,
(С румяной корочкой, хрустящей под ножом)
Кардамоном. Мокрым асфальтом (сев.) столицы,
пахнет кленом, цвет которого (будто рвущийся на рожон),

Закатно-красный. Небо за стеклом
Ложится мягко. Сбивчивыми складками,
Алым шелком, ласковым сукном
Укрывает город, славный осадками.

Осень пахнет сандалом... Имбирем, гвоздикой.
Иногда как свежая выпечка, толченый миндаль...
Чистый воздух прорезает чайки крик, кой
Непроизвольно уносит в даль:

В мечты о новых странах, о дороге...
Греет душу билет в Непал, а пока что вечер
Как заботливая мать на домашнем пороге
Закутывает в длинный шарф. Концы за плечи

И прочь из дома! В сумрак переулков,
В подпольных баров вязкий полумрак,
В светящийся неоном Питер. Гулко
Хохочет небо: Вот вам дождь. Всех благ!


Рецензии