Несчастной любви

                Несчастной любви-посвящается

Ветерок касался угрюмо
Каждой поры его организма.
Словно мир весь застыл и думал
Оживлён антропоморфизмом.


Перед ними расстилался город
Как кровать застеленная утром.
Он был полон собой и гордым
Предстоящим вторые сутки


Ни Евангелие,ни Катехизис
Рук давно его не касались.
Где -то мать оставалась снизу
И собаки перекликались

Как всегда выйдя на прогулку.
И как зуб заболевший ныли
В тишине обтекаемой гулко
Проезжающие автомобили.

Ночь поддёрнула город ряской
Непроглядной как стены зданий.
Но любовь всегда в тесной связке
С вереницей воспоминаний.

Он с  собой уносил от жизни
Её профиль и серьги -клипсы
Что в ушах её томно висли
Наподобие жёлтых чипсов.

А ещё его всё тревожил
Горький привкус от сигареты
И гусиная дрожь по коже
Вот и всё,что от жизни этой

Оставалось. И оголтелый
Ещё кашель ,который душит.
Только -это привычки тела
Столь несвойственны нашим душам.

Разве душам страшны морозы?
Как боксёру  расквасить брови.
Вытекает душа сквозь слёзы
Словно вскрытая вена кровью.

Смерти двойственно как в природе:
Голос эхом вдруг отзовётся.
Это всё,что с нами уходит
После нас другим остаётся.

И когда он шагнул наружу
Прямо с крыши. Куда-не зная.
Он свалился с размаху в лужу.
И  поднявшись  пошёл по Раю.

                10.10


Рецензии