Ясли

 
Видео - youtube.com/watch?v=6y8atU4U4ag&t=22s


Где нет волов, там ясли пусты; а много прибыли от силы волов. ( притчи Соломона)

         Песни для маленьких взрослых.

Где нет волов, пусты там ясли...
Где Бога нет, там все напасти.
Но вот укрыли ясли Бога
И освятилось в том чертоге

И вол, и ослик, и волхвы,
Отец, и Мать, и пастухи,
И небо звёздное, Земля,
Всё стало новым, скорбь прошла...

Те ясли мир наш освятили,
Пути к спасению открыли.
Простые ясли для скота,
Запомни это навсегда.

Простой вертеп и крохи ясли
Спасеньем стали от ненастий,
Вместили Невместимое...
Укрылось в них Всесильное…

Творец Вселенной спал в тех яслях...
Звезда им улыбалась ясно...
Сам Бог тебе пример даёт -
Любовь, где роскошь не живёт.

Те ясли мир наш освятили,
Пути к спасению открыли.
Простые ясли для скота,
Запомни это навсегда.




10.10.2017


Рецензии