Пересуды

Среди преград, невзгод, сомнений
Я выбрал те что по душе.
Не стал я слушать разных мнений
О райской жизни в шалаше.
Не важно, как ты поживаешь.
Совсем не важно, даже где.
Ведь лучше жить, когда ты знаешь:   
Так уготовано тебе.
Судить давайте о высоком,
Что станет важным на года.
Средь испытаний данных Богом
В душе останется всегда.
И разве ль это не прекрасно
За всё уметь благодарить?
И даже в дни, когда ненастно,
Мечтать, надеяться, любить?
Не зря живём мы в этом мире,
Причина есть на всё всегда.
Когда бы мы его любили,
Не осуждали бы тогда.
Живём, вокруг всё сплошь ругая –   
Других, себя, весь Божий мир,
Одно никак не понимая,
Что этим мы кругом вредим.
И чтобы в жизни разобраться,
Нести творения венец,
Давайте бросим мы ругаться,
Очистим души, наконец.
Пойдём вперёд своей дорогой,
Не будем мир мы осуждать.
Чтоб чище стало, пусть немного,
Пора бы нам с себя начать.


Рецензии