Стоит береза на распутье...

Стоит береза на распутье.
Ведет тропинка в те года.
Где за околицей, из прутьев,
Я ждал желанную тогда.

От чувств сердечко разрывалось.
Ум пребывал в плену мечты.
Жизнь дивной сказкою казалась,
Где королева - это ты.

Мы в лес ходили, за черникой.
Там целовались, у ручья.
В селе считали тебя дикой.
Но слухам тем не верил я.

Мол, твои чары колдовские.
Душа "нечистой" отдана.
Что все в роду были такие.
В друзьях не Бог, а Сатана.

Ты покорила меня сразу.
Такой не ведал красоты.
Любовь всегда боится сглазу.
Ведь она хуже слепоты.

Твои глаза - как два колодца.
В них звезды первые видны.
Взгляд черноокий жжет, как солнце,
И веет холодом луны.

Вселились в сердце лед и пламень,
 Характер розы и шипов.
То холодна ты, словно камень.
А то горишь , как вязка дров.

Порой, как ветер, беспокойна.
Иль  безучастна, словно штиль.
То ты Сикстинская Мадонна,
То как старуха Изергиль.

Загадку я решить пытался.
Но в ту, безоблачную ночь,
Купалы праздник отмечался.
В беде не смог тебе помочь.

Застрял на ветке, от коряги,
Тобою брошенный венок.
Ты поплыла, полна отваги...
Но омут в толщу уволок.

Сомкнулась речка над тобою.
Теченье тело унесло...
Наказан горькою судьбою.
Скажи мне, Господи, за что?!....

Не лечит время эту рану.
Ношу безбрачия "хомут".
С Всевышним спорить я не стану.
Кто любит,  те меня поймут...


Рецензии
Игорь, браво! Другие слова излишни!

Максим Бароменский   10.10.2017 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв.

Игорь Ларимур   11.10.2017 03:32   Заявить о нарушении