Одинокий волк

Есть одинокий волк, идущий по лесу в поисках волчицы,
Которому не важны непогода, трудности в пути.
Не судит он в природе каждого по внешности и лицам,
Чтобы добиться цели, до конца готов идти.

Для всякого живого должно быть главным и превыше
Достичь того, что предначертано желанием и мыслью.
И если составляющие эти есть, то обязательно себя отыщет.
Никто не встанет на его пути с меняющей жизнь кистью.

Достаточно немного целеустремлённости с упорством.
Два компонента, которые помогут абсолютно всем.
И даже звери, которые так хвалятся притворством,
Не заведут в тупик и не погубят никого совсем.

Ведь волка трудно победить, остановить на пол дороги.
Он никогда не позовёт на помощь и не сдастся,
И вырвет плоть у каждого, кто встанет на его пороге.
И если даже смерть придёт, он ни за что ей не поддастся.

Я будто этот волк, который не оглядывается вспять,
Я так же, как и он, иду вперёд, не замечая всей преграды.
Ведь для меня важна лишь цель, которую я должен взять,
Я это сделаю и получу свои желанные награды.

Не попрошу я так же помощи, как волк, добьюсь все сам,
Пройду весь путь в своём лесу и доберусь до грани.
А там окажется оно, чего я сильно так искал,
И после этого в моей природе не оставят места брани.

Там будет кубок счастья с ожидающим успехом,
Где каждый будет восхвалять и приклоняться в ноги.
Ты доказал всем тем, кто поддержал тебя лишь смехом,
Что настоящий волк не падает на полдороге.


Рецензии