Овсяное печенье

Нас в жизни губит глупость
И пагубная страсть.
Моя лихая юность,
Как тройка, пронеслась

И канула, где вьюга,
Бараки и посты.
Прощай, моя подруга,
А сможешь, так прости.

Падает снег на погоны
Да на носы собак.
Уходят этапом вагоны,
Уходят этапы в Краслаг.
И где-то, за оцепленьем,
Я знаю, ты будешь стоять
И сумку с овсяным печеньем
В руках безнадежно сжимать.

В болотистых делянках
Топор с пилой поют.
Сколь судеб каторжанских
Нашли здесь свой приют!..

От Севера до Юга —
Кругом одни кресты...
Прощай, моя подруга,
А сможешь, так прости.

Падает снег на погоны
Да на носы собак.
Уходят этапом вагоны,
Уходят этапы в Краслаг.
И где-то, за оцепленьем,
Я знаю, ты будешь стоять
И сумку с овсяным печеньем
В руках безнадежно сжимать.

2004


Рецензии