За три копейки...

За три копейки ездил я в трамвае,
За пять копеек,- по Москве в метро...
А нынче многим денег не хватает,
На рубль не купить нам ничего...

За три копейки выпивал когда-то
Крюшон в стакане я из автомата...
Из меди изготовлена монета
Была тогда в стране нашей Советов...

А нынче медь присвоил капитал,
С ним русский рубль совсем дешёвым стал...
А с ним дешёвыми и жизнь наша и труд,
Куда теперь они нас всех ведут...

Пора реально в обществе настала
От монополии отречься капитала...
Валюту в обращении запретить,
И всем в рублях в России медных жить...

Пусть завидуют соседи,
Что отлит наш рубль из меди...
Жизнь поднимем с ним и труд,
Из валютных выйдем пут...

Будет русская валюта
Ходить собственным маршрутом...
И серебряной потом,
И в убранстве золотом...

А бумажная валюта
На лжерыночных маршрутах,-
Это пыль, туман, мираж,
Новых цен ажиотаж...

С ними,- жизни истребление,
Нравов дикое падение...
С низким спросом населения
Производства разрушение...

Мелочь тоже может быть
Медною в России...
И пороки победить
Рыночной стихии...

Чтоб паромы не топили
На Руси ни разу...
Из них медь не извлекали
Чьи-то водолазы...


Рецензии